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Arranca el Festival del Pozole en Iztacalco

NTX| El Universal
18:00CIUDAD DE MÉXICO | Viernes 30 de agosto de 2013
El pozole verde de Guerrero, blanco de Michoacán y rojo de Jalisco, son sólo tres variedades de este platillo que se ofrecen en esta exposición gastronómica

Con una amplia variedad del guisados representativos de diferentes regiones del país, inició el Festival del Pozole y del Platillo Mexicano 2013, que continuará hasta el próximo 7 de septiembre en la explanada de la delegación Iztacalco.

El pozole verde de Guerrero, blanco de Michoacán y rojo de Jalisco, son sólo tres variedades de este platillo que se ofrecen en esta exposición gastronómica, que cuenta además con pancita, enchiladas, flautas, pambazos, huaraches, tostadas, sopes y quesadillas, entre otros.

El festival, que representa el comienzo de la celebración de las fiestas patrias en esa demarcación, estará presente todos los días de 9:00 a las 19:00 horas en la explanada delegacional.

La titular de la jurisdicción, Elizabeth Mateos Hernández, explicó que este festival gastronómico pretende acercar a la comunidad las diversas variedades de platillos que se consumen durante las fiestas patrias en el país.

"Esta actividad marca el inicio de los festejos patrios en la delegación Iztacalco y busca promover entre la población el consumo de una variedad de platillos fundamentales en la gastronomía nacional", expresó.

Destacó que el festival también pretende "ayudar a conservar y fortalecer la identidad cultural mexicana, además de apoyar a la comunidad dedicada a su elaboración".

dm



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