Arranca el Festival del Pozole en Iztacalco
Con una amplia variedad del guisados representativos de
diferentes regiones del país, inició el Festival del Pozole y del Platillo
Mexicano 2013, que continuará hasta el próximo 7 de septiembre en la explanada
de la delegación Iztacalco.
El pozole verde de Guerrero, blanco de Michoacán y rojo de
Jalisco, son sólo tres variedades de este platillo que se ofrecen en esta
exposición gastronómica, que cuenta además con pancita, enchiladas, flautas,
pambazos, huaraches, tostadas, sopes y quesadillas, entre otros.
El festival, que representa el comienzo de la celebración de
las fiestas patrias en esa demarcación, estará presente todos los días de 9:00
a las 19:00 horas en la explanada delegacional.
La titular de la jurisdicción, Elizabeth Mateos Hernández,
explicó que este festival gastronómico pretende acercar a la comunidad las
diversas variedades de platillos que se consumen durante las fiestas patrias en
el país.
"Esta actividad marca el inicio de los festejos patrios en
la delegación Iztacalco y busca promover entre la población el consumo de una
variedad de platillos fundamentales en la gastronomía nacional", expresó.
Destacó que el festival también pretende "ayudar a conservar
y fortalecer la identidad cultural mexicana, además de apoyar a la comunidad
dedicada a su elaboración".
dm