Contador, décimo en primera etapa

El ciclista español llegó con el pelotón en el arranque de la Vuelta a Cataluña; el ganador fue el letón Gatis Smukulis

EN LA PELEA. Alberto Contador llegó con el grupo, en una semana que será crucial para él.. (Foto: Reuters )

Lloret de Mar, España | Lunes 21 de marzo de 2011 AP | El Universal14:20
Comenta la Nota

Alberto Contador figuró el lunes en la décima posición de la primera etapa de la Vuelta a Cataluña dentro de una semana en la que la Unión Ciclista Internacional deberá definir si apela la decisión de las autoridades españolas de exonerarle de acusaciones de dopaje.

El colombiano Rigoberto Urán (Sky Team) quedó cuarto en el tramo de 166.9 kilómetros con salida y meta en Lloret de Mar, en el noreste español.

El ganador de la etapa fue fue el letón Gatis Smukulis (Highroad) tras marcar tiempo de 4 horas, 8 minutos y 48 segundos.

Smukulis cruzó la meta con una diferencia de 28 segundos sobre un pelotón liderado por el italiano Alessandro Petacchi (Lampre), y en el que Urán y Contador formaron parte.

Contador, tricampeón del Tour de Francia y corredor de Saxo Bank, dio positivo por clenbuterol en la edición de la ronda gala que ganó el año pasado.

Pero la Federación Española de Ciclismo le exoneró y ahora la UCI tiene hasta el jueves para decidir si recurre esa decisión.