Restaurante en California, el mejor del a�o seg�n Esquire
The Bazaar es considerado como una "obra maestra" del cocinero espa�ol Jos� Andr�s
El restaurante combina la cocina regional con la creatividad de Jos� Andr�s . (Foto: Archivo/ELUNIVERSAL )
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The Bazaar, el restaurante que posee en Los �ngeles (California) el cocinero espa�ol Jos� Andr�s, ha sido elegido el mejor del a�o por la revista Esquire, inform� hoy la compa��a del chef, Think Food Group.
"Es la obra maestra de Jos� Andr�s", dijo John Mariani, cr�tico gastron�mico de la revista, cuya lista con los mejores restaurantes de EU aparecer� en el n�mero de noviembre, que saldr� a la venta el 13 de octubre.
"En The Bazaar ha vertido todo lo que sabe sobre tapas en un men� que une las tradiciones de la cocina regional con su formidable creatividad", a�adi� Mariani.
El cr�tico alab� la variedad de las tapas del men�, de entre las que destac� los pimientos de piquillo rellenos de queso de cabra y las croquetas de bacalao con un alioli endulzado con miel.
Asimismo Mariani no repar� en elogios para hablar de "las frescas invenciones" de Andr�s, "que elevan la categor�a de los tentempi�s a nuevas cotas", como la mozzarella l�quida con hojas de coles de bruselas o los tomates cherry "m�s intensos que hayas probado".
La distinci�n realizada por la revista Esquire ha llenado de felicidad al propio chef, quien dijo que este premio le llena de "orgullo".
"Que Espa�a est� de moda gracias al esfuerzo gastron�mico de muchas personas en nuestro pa�s, se sabe, pero este premio me llena de orgullo porque es mi granito de arena a ese esfuerzo en Am�rica y a la culminaci�n de casi 18 a�os en EU", manifest� Andr�s.
El cocinero asturiano explic� que The Bazaar es un restaurante que celebra la tradici�n de la cocina espa�ola a trav�s de sus productos y la modernidad "a trav�s de sus t�cnicas y su forma de entender la cocina, tambi�n de cu�o espa�ol".
Con anterioridad The Bazaar ya hab�a convencido a publicaciones estadounidenses como el diario Los Angeles Times, que en febrero lo consider� el restaurante "m�s excitante" de la ciudad.
La experta en restauraci�n S.Irene Virbila calific� el establecimiento, inaugurado en diciembre de 2008, como "una explosi�n de fuegos artificiales en la noche, en medio de un sombr�o clima de restaurantes".
Andr�s, el cocinero espa�ol m�s conocido popularmente y m�s arraigado en EU, cuenta con otros siete restaurantes en Washington DC, la capital estadounidense.
El chef posee su propio programa de cocina en la cadena p�blica estadounidense PBS, "Made in Spain", donde presenta las diferentes ofertas gastron�micas espa�olas.
cvtp