Virus no se adquiere por consumir carne de puerco: Sagarpa
Su transmisión se da de humano a humano y no tiene que ver con la porcicultura nacional o de nuestros socios comerciales de Norte América, dijo la dependenciaComenta la Nota
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) aseguró que es totalmente confiable la carne de cerdo mexicana y descartó que su ingesta esté relacionada con la influenza porcina que afecta principalmente al Distrito Federal y el estado de México.
Aclaró que aunque "las características del virus indican que tiene componentes genéticos de influenza humana y animal (presencia de genes de cerdos euroasiáticos), su transmisión se da de humano a humano y no tiene que ver con la porcicultura nacional o de nuestros socios comerciales de Norte América".
En una comunicado, la dependencia federal indicó que el estado sanitario de los cerdos en nuestro país es uno de los más supervisados y reconocidos internacionalmente.
Manifestó que "no existe ningún riesgo de adquirir contagio por consumir carne de cerdo mexicana, por el contrario, ésta es y seguirá siendo garantía de calidad, sanidad e inocuidad al alcance de todos".
nga