El DF, principal productor de nopal
El Distrito Federal es el principal productor de nopal del país. Prueba de ello es que anualmente se obtienen más de 300 mil toneladas que representan el 41.4% del total nacional.
Así lo informa Serafín Paz Garibay, delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, cuando comenta el objetivo de la Feria Gastronómica del Nopal.
Este evento se realizará del 9 al 25 de mayo del presente año, en la delegación Milpa Alta, donde se encuentran sembradas 4 mil 337 hectáreas de este verdura, agrega en un comunicado.
Paz Garibay dice la feria es para promover el consumo del nopal que contiene vitamina c, agua y alto contenido de fibra que ayudan a mejorar los procesos digestivos.
Explica que el 97% de la producción nacional se consume en fresco y el resto, el 3%, se utiliza como materia prima para la agroindustria.
mfsla
En la capital del país existen más de 9,790 productores de esta verdura que se emplea como
combustible, forraje e industria (medicina, alimentos, cosmetología, entre otros), agrega el servidor público.