aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Planean Rosca de Reyes de casi 10 mil kilos de peso

Notimex| El Universal
14:50Ciudad de México | Jueves 27 de diciembre de 2007
Participarán al menos 2 mil 300 personas en el Zócalo de la Ciudad de México, el 6 de enero de 2008, en la elaboración del pan de más de mil 600 metros de longitud

Unas 2 mil 300 personas, con un promedio de siete horas de trabajo cada una, haciendo un total de mil horas-hombres, participarán en el Zócalo en la elaboración de una Rosca de Reyes el 6 de enero de 2008, de más de mil 600 metros de longitud, un peso de casi 10 mil kilos y elaborada por panaderías de la ciudad.

Para el armado colaborarán 150 personas con un promedio de cinco horas de trabajo cada una y el costo aproximado de la producción de esta rosca será de 980 mil pesos, señaló la Cámara Nacional de la Industria Panificadora.

La fuente agregó que los trabajos para la colocación de la rosca iniciarán a las 03:00 horas del día 6 de enero del 2008; se tiene proyectado terminar las labores de armado a las 9:00 horas, y se espera la participación total de un millón 800 mil personas en este magno evento dirigido, principalmente, a las familias mexicanas.

"La Monumental Rosca de Reyes ya es un hecho, acompáñenos este 6 de enero del 2008, y fomentemos juntos esta rica tradición que permite la unión y la convivencia familiar", señaló.

Como una tradición que nace en el Zócalo de la Ciudad de México y se extiende por Av. 20 de Noviembre hasta la Av. Izazaga, la Cámara Nacional de la Industria Panificadora, en coordinación con la Secretaría de Desarrollo Económico, el Gobierno del Distrito Federal, dependencias locales y federales llevarán a cabo la Monumental Rosca de Reyes, el próximo 6 de enero.

Esta celebración multicolor, no sólo será un atractivo turístico, sino también la oportunidad de compartir con cerca de 200 mil ciudadanos un trozo de rosca como símbolo de unión, apoyo y tradición, preservando una de las tradiciones más aceptadas de México, adujo la citada cámara.

"Y es que la Rosca de Reyes se constituye como una costumbre familiar que reúne a los seres queridos en torno al pan y al chocolate, un elemento integrador de familias, amigos y compañeros de trabajo que nos recuerda la noche en que los Reyes Magos encontraron el Portal de Belén", precisó dicha cámara.

Para la elaboración de esa rosca se utilizarán los siguientes ingredientes: 6 mil 600 kilos de harina, 2 mil 750 kilos de mantequilla, 27 mil kilos 500 gramos de huevo, mil 500 litros de leche, mil 500 kilos de azúcar y 70 kilos de sal.

Asimismo, 250 piezas de levadura fresca, 60 kilos de vainilla, 350 kilos de azúcar glass, 30 kilos de polvo para hornear, 300 kilos de acitrón verde, 300 kilos de acitrón blanco, 300 kilos de acitrón rojo y 300 kilos de cáscara de naranja.

Para el empaque de la rosca se utilizarán 2 mil 500 cajas de cartón corrugado y 2 mil 500 bolsas de plástico transparente; para su transportación se emplearán diez camionetas que realizarán un promedio de 65 viajes cada una.

Para la unión de los tramos de rosca se utilizarán 250 kilos de mermelada, 100 kilos de azúcar y 200 espátulas.

fml



comentarios
0