Cocinarán el "gallo pinto" más grande del mundo
Serán utilizadas 6 mil salchichas para el platillo y se venderán cinco mil porciones a beneficio de personas con Sida en Costa RicaRenombrados cocineros costarricenses ultiman hoy los detalles para cocinar este domingo el "gallo pinto" más grande del mundo, para el que utilizarán unos 260 kilogramos de arroz y 180 kilogramos de frijoles, más especias.
La preparación del llamado gallo pinto, tradicional platillo compuesto por arroz, frijoles, especias y carne o embutidos al gusto, comenzó el pasado jueves con la cocción de 260 kilogramos de arroz, a cargo del chef Iván Segura Camacho.
El reconocido cocinero preparó el arroz bajo estrictas medidas de higiene, en el sótano de un centro comercial en esta capital y bajo la organización de la Arrocera Costa Rica, de acuerdo con informes de la prensa local.
Los 180 kilogramos de frijoles se cocinaron el viernes para preparar el gallo pinto el domingo en el capitalino Parque de la Paz, donde se venderán cinco mil platillos a beneficio del Hogar de la Esperanza, que atiende a personas que padecen el Sida.
El gallo pinto tendrá 260 kilogramos de arroz, 180 kilogramos de frijoles negros, 45 paquetes de sal, ocho galones de aceite para cocinar, 30 kilogramos de cebolla, 20 kilogramos de chile dulce rojo, 20 kilogramos de chile dulce verde y seis kilogramos de ajos.
Asimismo llevará tres kilogramos de pimienta, dos kilogramos de orégano, dos kilogramos de tomillo, un kilogramo de laurel, cuatro galones de salsa de tomate y seis mil salchichas. El platillo será preparado en medio de actividades, música y payasos.



