Quesadillas de flor de calabaza

Quesadillas de flor de calabaza . (Foto: Jorge Sánchez )
PARA 4 PORCIONES
1 manojo de flor de calabza
PREPARACIÓN 20 MINUTOS
Cortar las flores de calabaza a la mitad y remover el pistilo, desecharlo y conservar la corola. Picar la cebolla y el ajo. Acitronar el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 3 minutos hasta que la cebolla se torne un poco transparente.
Agregar las flores de calabaza, sazonar con un poco de sal y cocer durante 3 minutos más. Reservar.
Desmenuzar el queso, colocar un poco de queso y una cucharada de flor de calabaza en cada tortilla, doblar por la mitad y calentar sobre el comal por un lado y luego por el otro hasta que el queso se derrita. Servir con salsa picante.
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva, al gusto
Sal, al gusto
240 gr de queso Oaxaca
8 tortillas de maíz