Esfera Humana | Enrique Castillo-Pesado
Lunes 04 de febrero de 2002
La cena de Carlos Bicaci
Carlo Bicaci, uno de los mejores hoteleros de Latinoamérica, ofreció una cena muy especial en Au Pied de Cochon, "para degustar champaña Dom Perignon Rose 1992 de la casa Moët Hennesy". También Jerome Seignon se anotó un éxito cuando habló todo lo relacionado a varias de las mejores champañas del orbe que los invitados de Bicaci elogiaron por la calidad y refinamiento. Guy Santoro se lució en la preparación del menú -armonizándolo de acuerdo a la champaña-: Amuse Bouche-Flan de Foie Gras de Pato al oporto, ensalada tibia de langostinos con emulsión de bisque y mosaico de legumbres; nuez de callo de hacha sobre risotto cremoso de hongos (con jugo de ternera), medallón de cordero crujiente en finas hierbas (jugo perlado y gratín morfermeil), farándula de postres, petit fours y café. Por supuesto, todo acompañado de los champañas Dom Perignon Vintage 1993, Rosé Vintage 1992 y Vintage 1990. Jeróme Seignon apuntó que "Dom Perignon Rosé 1992 es una champaña que expresa las características específicas de la estación y la vendimia además de ofrecer notas florales que pronto dejan paso a los matices de fruta confitada, cereza y cáscara de naranja. asimismo se define hoy en día como la mejor y más exclusiva champaña de nuestra casa". Tanto Seignon y don Pedro Poncelils comentaron acerca de las propiedades de los tipos de champaña que presentaron durante la cena.Invitados a la cena
Esa noche saludé a Pepe Guindi y a su novia la concertista Ingrid; Rommy Bicaci, Juan José Origel, Martha Serrano, feliz con su nueva posición en el Presidente Intercontinental; Gumersindo y José Ramón Ruiz (léase: La Europea) con sus respectivas esposas; Miled Libien Kaui, Emilio Farfán, Sergio Guzmán, Guido Agostini, Claudia Sarquis, PR del hotel; Rubén Hernández y otros invitados. Martha Serrano coordina un viaje vip para personajes de la prensa "a fines de febrero", con motivo de la apertura del resort "Paraíso de la Bonita" (Thalasso). La cadena intercontinental cuenta ya con más de 50 años de experiencia a nivel mundial, prestando servicios de excelencia al turismo. Sarquis informó que " su portafolio comprende adicionalmente 215 propiedades en 70 ciudades alrededor del orbe que operan bajo la firma IC. En México cuenta con propiedades en Cancún, Cozumel, Ciudad de México, Guadalajara, Monterrey, Ixtapa, Los Cabos, Puerto Vallarta y el resort Paraíso de la Bonita".El talento de Guindi
Es bien sabido que el empresario Pepe Guindi dio toda una cátedra de champañas y vinos al cantante Julio Iglesias, quien posee una de las mejores cavas del mundo. El propio Iglesias me confió que tiene una inversión de más de 10 millones de dólares en vinos. Tiene cavas en Los Angeles y Miami, además de que él promovió mucho el tinto Pesquera. Guindi agregó también que "se recomienda degustar la Cuvée Dom Perignon 1990 tras haber dejado el vino en reposo unos días. Sin embargo, la Cuvée podrá conservarse algunos años, respetando las condiciones del almacenamiento adecuada. El vino debe conservarse en posición horizontal y a la temperatura constante, entre 10 y 12 grados. Se aconseja guardar al Cuvée en su estuche para proteger el vino de la luz".Origel aprendió en Francia
El comentarista y conductor de "La Oreja", Juan José Origel, confesó que aprendió a beber en París y, claro, bromeó con Martha Serrano y Claudia Sarquis: "La mejor noche de mi vida tuvo lugar en una discoteca de París, donde estuve acompañado en la mesa de honor a la cantante Grace Jones. Es importante saber que "después de tres años de heladas primaverales, el viñedo de champagne experimenta por fin el advenimiento de un clima favorable. La floración, precoz y completa, se extienda desde los últimos días de mayo en ciertos sectores de la Cóte des Blancs hasta mediados de junio para el PInot Meunier...". el verano caluroso se ve marcado por lagunas tormentas de granizo aisladas. El fruto presenta una madurez soberbia; las burbujas, de excelente calidad, destacan por su finura y redondez.Bicaci abrirá otro restaurante
Carlo Bicaci aceptó que en el espacio en el que se ubicaba antes Maxim`s de París y que, finalmente, no será Casa Lucio de Madrid, abrirá otro feudo culinario de prosapia. Para Bicaci, quien se dio el lujo de invertir millones de dólares para que el Intercontinental tenga la mejor cava de hoteles latinoamericanos, es vital -al paladear la champaña- que "más allá de su añada, la degustación de esta Cuvée encarna el estilo exclusivo que creó el monje Dom Pérignon: la suntuosidad de la espuma y la finura de las burbujas; el ataque definido y vivaz que se expande con una gran riqueza aromática y gustativa, la extremada delicadeza de la materia", señala.Añada 1993
Siempre, el jefe de la bodega sugiere degustar la añada 1993 a partir de ahora, habiendo tomado la precaución de dejar reposar previamente el vino durante algunos días. Para Gumersindo Ruiz es muy importante que "la botella puede guardarse durante algunos años, siempre respetando las condiciones de conservación que exigen los grandes vinos: la temperatura debe ser constante (entre 10 y 12 grados). Para una óptima protección de la botella, es aconsejable guardarla de preferencia en su estuche".Richard Geoffroy
Richard Geoffroy nace en Vertus en 1954, originario del corazón del viñedo "Chardonnay", Geoffrey forma parte de una larga descendencia de vitivinicultores de la región de Champagne. Después de haber estudiado medicina y cumplido un doctorado que obtuvo en 1982, Richard entra en la Escuela Nacional de Enología de Reims y así retoma su pasión por los vinos; en 1984 hace un periodo de práctica en el Domaine Chandon en California. Después de esta primera experiencia en el extranjero, integra el equipo técnico del departamento de Enología de Moët & Chandon en 1985, y se vuelve consejero técnico para las filiales de elaboración en el extranjero, como Australia, California y España, entre otros.Visión común
A partir de 1990 Richard Geoffrey participa en la elaboración de la Cuvée Dom Pérignon, colabora también en la selección de las mejores uvas de los mejores viñedos de la región y descubre los valores de exigencia y de reserva que hacen el prestigio inigualable de ésta. Richard, jefe de bodega desde 1996, comparte su conocimiento y sigue con esa búsqueda perpetua del equilibrio que es el origen de la sofisticación y del refinamiento de una Cuvée Dom Perignon. Su responsabilidad como jefe de bodega le conduce a traducir la visión común de todo el equipo que maneja y a garantizar cada vez la excelencia de un vino excepcional. Casado y padre de tres hijos Geoffroy está animado por una gran curiosidad y por un sentido estético obvio, mismo que lo impulsó a trabajar con los más famosos chefs de la cocina zen. Según él Dom Perignon es como una llave que abre las puertas al mundo entero. Y hasta la próxima. ¡Abur! Comentarios : interdif@df1.telmex.net.mx
Lunes 04 de febrero de 2002
Carlo Bicaci, uno de los mejores hoteleros de Latinoamérica, ofreció una cena muy especial en Au Pied de Cochon, "para degustar champaña Dom Perignon Rose 1992 de la casa Moët Hennesy". También Jerome Seignon se anotó un éxito cuando habló todo lo relacionado a varias de las mejores champañas del orbe que los invitados de Bicaci elogiaron por la calidad y refinamiento. Guy Santoro se lució en la preparación del menú -armonizándolo de acuerdo a la champaña-: Amuse Bouche-Flan de Foie Gras de Pato al oporto, ensalada tibia de langostinos con emulsión de bisque y mosaico de legumbres; nuez de callo de hacha sobre risotto cremoso de hongos (con jugo de ternera), medallón de cordero crujiente en finas hierbas (jugo perlado y gratín morfermeil), farándula de postres, petit fours y café. Por supuesto, todo acompañado de los champañas Dom Perignon Vintage 1993, Rosé Vintage 1992 y Vintage 1990. Jeróme Seignon apuntó que "Dom Perignon Rosé 1992 es una champaña que expresa las características específicas de la estación y la vendimia además de ofrecer notas florales que pronto dejan paso a los matices de fruta confitada, cereza y cáscara de naranja. asimismo se define hoy en día como la mejor y más exclusiva champaña de nuestra casa". Tanto Seignon y don Pedro Poncelils comentaron acerca de las propiedades de los tipos de champaña que presentaron durante la cena.
Esa noche saludé a Pepe Guindi y a su novia la concertista Ingrid; Rommy Bicaci, Juan José Origel, Martha Serrano, feliz con su nueva posición en el Presidente Intercontinental; Gumersindo y José Ramón Ruiz (léase: La Europea) con sus respectivas esposas; Miled Libien Kaui, Emilio Farfán, Sergio Guzmán, Guido Agostini, Claudia Sarquis, PR del hotel; Rubén Hernández y otros invitados. Martha Serrano coordina un viaje vip para personajes de la prensa "a fines de febrero", con motivo de la apertura del resort "Paraíso de la Bonita" (Thalasso). La cadena intercontinental cuenta ya con más de 50 años de experiencia a nivel mundial, prestando servicios de excelencia al turismo. Sarquis informó que " su portafolio comprende adicionalmente 215 propiedades en 70 ciudades alrededor del orbe que operan bajo la firma IC. En México cuenta con propiedades en Cancún, Cozumel, Ciudad de México, Guadalajara, Monterrey, Ixtapa, Los Cabos, Puerto Vallarta y el resort Paraíso de la Bonita".
Es bien sabido que el empresario Pepe Guindi dio toda una cátedra de champañas y vinos al cantante Julio Iglesias, quien posee una de las mejores cavas del mundo. El propio Iglesias me confió que tiene una inversión de más de 10 millones de dólares en vinos. Tiene cavas en Los Angeles y Miami, además de que él promovió mucho el tinto Pesquera. Guindi agregó también que "se recomienda degustar la Cuvée Dom Perignon 1990 tras haber dejado el vino en reposo unos días. Sin embargo, la Cuvée podrá conservarse algunos años, respetando las condiciones del almacenamiento adecuada. El vino debe conservarse en posición horizontal y a la temperatura constante, entre 10 y 12 grados. Se aconseja guardar al Cuvée en su estuche para proteger el vino de la luz".
El comentarista y conductor de "La Oreja", Juan José Origel, confesó que aprendió a beber en París y, claro, bromeó con Martha Serrano y Claudia Sarquis: "La mejor noche de mi vida tuvo lugar en una discoteca de París, donde estuve acompañado en la mesa de honor a la cantante Grace Jones. Es importante saber que "después de tres años de heladas primaverales, el viñedo de champagne experimenta por fin el advenimiento de un clima favorable. La floración, precoz y completa, se extienda desde los últimos días de mayo en ciertos sectores de la Cóte des Blancs hasta mediados de junio para el PInot Meunier...". el verano caluroso se ve marcado por lagunas tormentas de granizo aisladas. El fruto presenta una madurez soberbia; las burbujas, de excelente calidad, destacan por su finura y redondez.
Carlo Bicaci aceptó que en el espacio en el que se ubicaba antes Maxim`s de París y que, finalmente, no será Casa Lucio de Madrid, abrirá otro feudo culinario de prosapia. Para Bicaci, quien se dio el lujo de invertir millones de dólares para que el Intercontinental tenga la mejor cava de hoteles latinoamericanos, es vital -al paladear la champaña- que "más allá de su añada, la degustación de esta Cuvée encarna el estilo exclusivo que creó el monje Dom Pérignon: la suntuosidad de la espuma y la finura de las burbujas; el ataque definido y vivaz que se expande con una gran riqueza aromática y gustativa, la extremada delicadeza de la materia", señala.
Siempre, el jefe de la bodega sugiere degustar la añada 1993 a partir de ahora, habiendo tomado la precaución de dejar reposar previamente el vino durante algunos días. Para Gumersindo Ruiz es muy importante que "la botella puede guardarse durante algunos años, siempre respetando las condiciones de conservación que exigen los grandes vinos: la temperatura debe ser constante (entre 10 y 12 grados). Para una óptima protección de la botella, es aconsejable guardarla de preferencia en su estuche".
Richard Geoffroy nace en Vertus en 1954, originario del corazón del viñedo "Chardonnay", Geoffrey forma parte de una larga descendencia de vitivinicultores de la región de Champagne. Después de haber estudiado medicina y cumplido un doctorado que obtuvo en 1982, Richard entra en la Escuela Nacional de Enología de Reims y así retoma su pasión por los vinos; en 1984 hace un periodo de práctica en el Domaine Chandon en California. Después de esta primera experiencia en el extranjero, integra el equipo técnico del departamento de Enología de Moët & Chandon en 1985, y se vuelve consejero técnico para las filiales de elaboración en el extranjero, como Australia, California y España, entre otros.
A partir de 1990 Richard Geoffrey participa en la elaboración de la Cuvée Dom Pérignon, colabora también en la selección de las mejores uvas de los mejores viñedos de la región y descubre los valores de exigencia y de reserva que hacen el prestigio inigualable de ésta. Richard, jefe de bodega desde 1996, comparte su conocimiento y sigue con esa búsqueda perpetua del equilibrio que es el origen de la sofisticación y del refinamiento de una Cuvée Dom Perignon. Su responsabilidad como jefe de bodega le conduce a traducir la visión común de todo el equipo que maneja y a garantizar cada vez la excelencia de un vino excepcional. Casado y padre de tres hijos Geoffroy está animado por una gran curiosidad y por un sentido estético obvio, mismo que lo impulsó a trabajar con los más famosos chefs de la cocina zen. Según él Dom Perignon es como una llave que abre las puertas al mundo entero. Y hasta la próxima. ¡Abur! Comentarios : interdif@df1.telmex.net.mx
PUBLICIDAD.


