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Carnitas a la cerveza

El Universal
00:13Viernes 22 de febrero de 2013

Carnitas en salsa de cerveza . (Foto: Archivo El Universal )


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AL ESTILO DE TACOPEDIA

PARA 4 PORCIONES

1 cebolla  mediana, cortada en tiras
Aceite,  cantidad necesaria
3 chiles  jalapeños, desvenados y cortados en rajas
1 diente  de ajo chico, bien picado
2 jitomates  grandes, sin piel y cortados en cubos
1 cerveza
½ kilo  de carnitas de cerdo picadas
1 rama  de cilantro finamente picado
Sal  y pimienta al gusto

PREPARACIÓN 2 HORAS

Freír la cebolla a fuego bajo, en cuanto se torne transparente agregar los chiles y el ajo. Saltear por unos minutos hasta que se cocine bien. Subir el fuego y añadir el jitomate, freír hasta que cambie de color y añadir media cerveza. Una vez que empieza a hervir mover constantemente y machacar, hasta conseguir una salsa espesa. Añadir un poco de sal, pimienta y comino molido. Hervir a fuego medio. En cuanto la salsa comience a espesar se agregan poco a poco las carnitas. Mezclar todo y dejar hervir a fuego bajo hasta que  el guiso espese solo. Una vez bien caliente y la salsa bien espesa, espolvorear el cilantro y llevar a la mesa. Hacer los tacos con tortillitas bien calientes.



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