Carnitas a la cerveza
Carnitas en salsa de cerveza . (Foto: Archivo El Universal )
AL ESTILO DE TACOPEDIA
PARA 4 PORCIONES
1 cebolla mediana, cortada en tiras
PREPARACIÓN 2 HORAS
Freír la cebolla a fuego bajo, en cuanto se torne transparente agregar los chiles y el ajo. Saltear por unos minutos hasta que se cocine bien. Subir el fuego y añadir el jitomate, freír hasta que cambie de color y añadir media cerveza. Una vez que empieza a hervir mover constantemente y machacar, hasta conseguir una salsa espesa. Añadir un poco de sal, pimienta y comino molido. Hervir a fuego medio. En cuanto la salsa comience a espesar se agregan poco a poco las carnitas. Mezclar todo y dejar hervir a fuego bajo hasta que el guiso espese solo. Una vez bien caliente y la salsa bien espesa, espolvorear el cilantro y llevar a la mesa. Hacer los tacos con tortillitas bien calientes.
Aceite, cantidad necesaria
3 chiles jalapeños, desvenados y cortados en rajas
1 diente de ajo chico, bien picado
2 jitomates grandes, sin piel y cortados en cubos
1 cerveza
½ kilo de carnitas de cerdo picadas
1 rama de cilantro finamente picado
Sal y pimienta al gusto