RECETARIO " /> RECETARIO "/> RECETARIO "/>

aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Café de olla

El Universal
12:57Viernes 15 de marzo de 2013

Café de olla . (Foto: Bertha Herrera )

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO

PARA 6 PORCIONES

6 tazas de agua
200 gr de piloncillo (1 piloncillo mediano)
2 varas de canela
2 clavos de olor
6 cucharadas de café molido

PREPARACIÓN 15 MINUTOS

Poner el agua a hervir en una olla de barro junto con el piloncillo, la canela y los clavos. Dejar calentar y mover con la cuchara de madera hasta que el piloncillo se derrita. Una vez que esté disuelto y suelte el hervor, dejar hervir durante cinco minutos. Agregar el café, bajar la lumbre y calentar cinco minutos más sin dejar que hierva. Mover constantemente. Servir caliente en tazas individuales de barro.

Grado de dificultad: sencillo
Categoría: bebida
Tipo: café

Utensilios y equipo: olla de barro, estufa y  cuchara de madera. 



comentarios
0
compartir