Huevos con rajas de chilaca
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Huevos con rajas de chilaca. (Foto: Bertha Herrera )
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PARA 3 PORCIONES
Grado de dificultad: sencillo
Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, pinzas, sartén, pala de madera y estufa.
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2 chiles chilaca
¼ de cebolla, en juliana
Aceite de oliva, al gusto
4 huevos
Sal, al gusto
PREPARACIÓN 20 MINUTOS
Asar los chiles chilaca sobre el quemador de la lumbre (se pueden sustituir por un chile poblano). Voltear con una pinza para que se doren parejo. Meterlos bajo el chorro de agua para quitarles la piel. Desvenarlos y cortarlos en rajas delgadas. Reservar. Cortar la cebolla en rajas delgadas y acitronarla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez que esté suave, agregar las rajas de chile chilaca y continuar cociendo tres minutos más hasta que se evapore el líquido. Agregar los huevos, dejar que se cuezan un poco y luego voltearlos con la pala de madera con un movimiento envolvente. Procurar no batirlos. Servir calientes. Acompañar de tortillas de harina o de maíz recién hechas.
Categoría: desayuno
Tipo: huevos


