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Empieza el año sin cruda

El 1 de enero es el día del Bloody Mary, un coctel con fama de reponer el cuerpo tras una juerga

. (Foto: Cortesía )

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Viernes 30 de diciembre de 2011 Cecilia Ávila | El Universal11:05
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Bloody Mary –como llamaban en el siglo XVI a Mary Tudor, la media hermana de la reina Elizabeth I–, es una mezcla de vodka, jugos de jitomate y limón además de salsas inglesa y tabasco, que se sirve en las rocas para aliviar resacas.

Eficaz o no en la recuperación del organismo tras una fuerte ingesta de alcohol, este coctel es un clásico con adeptos suficientes para que en Estados Unidos le dediquen el 1 de enero.

La historia de la coctelería señala que la primera versión de esta bebida sólo llevaba vodka y jugo de tomate, una combinación creada por el actor y cantante estadounidense George Jessel.

En las décadas de 1940 y 1950 el trago era conocido como Red Snapper y era "condimentado" por el francés Fernand Petiot con salsas, sal y pimienta, para personalidades como Salvador Dalí, Ernest Hemmingway y Marilyn Monroe en el hotel St. Regis de Nueva York.



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