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Cocina al natural: pellizcadas de longaniza

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Jueves 03 de marzo de 2011 El Universal14:10
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       AL ESTILO FONDA EL REFUGIO - CAROLINA DE LA ROSA CASTILLO  

 

       PARA 40 PIEZAS 

 

                    1 kg. masa de maíz, totalmente molida

                     250 gr. de manteca

                     400 gr. de frijoles refritos

                     1.2 kg. de longaniza, frita y desmenuzada

                     1.2 litro de salsa verde cruda

                     400 gr. cebolla

 

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Mezclar la masa de maíz con la manteca hasta que se incorpore bien. Formar porciones de 40 gr. Utilizar la tortilladora manual y formar tortillas de ocho cm de diámetro y cinco milímetros de espesor. Colocar directamente en el comal y voltear sólo una vez, para evitar que se sequen demasiado. Retirar del fuego y formar bordes en la orilla con la punta de los dedos. Dar un pellizco en el centro de la tortilla. Calentar la manteca y freír las pellizcadas. Colocar 10gr de frijoles, extenderlos con la ayuda de una espátula, 30 gr. de longaniza, 30 ml de salsa verde y 10 gr. de cebolla picada. Colocar tres al centro del plato y servir calientes.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: antojitos

Tipo: pellizcadas  

 

Utensilios y equipos: tazón, tortilladora, comal, pala y estufa.  



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