Cocina al natural: papa al horno
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Papa al horno. . (Foto: Bertha Herrera )
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PARA 4 PORCIONES
4 papas
Aceite de oliva, al gusto
4 rebanadas de tocino, picadas
4 cebollines, picados
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de crema agria
Sal, al gusto
PREPARACIÓN 60 MINUTOS
Untar cada papa con aceite de oliva y envolverla en papel aluminio. Colocarlas en un refractario y hornear a 200 grados durante 45 minutos o hasta que estén cocidas. Dorar el tocino en una sartén. Voltearlo para que adquiera un dorado parejo. Escurrirlo sobre una servilleta de papel. Dejarlo enfriar y picarlo en trozos pequeños. Picar el rabo de los cebollines. Abrir las papas asadas con mucho cuidado. Cortar con un cuchillo el papel aluminio en la parte superior. Hacer a la papa un corte en forma de cruz. Presionar con los dedos para que se abra. Poner una cucharada de mantequilla dentro de cada papa y dejar que se derrita. Mezclar con un tenedor para que se ablande el relleno de la papa. Agregar una cucharada de crema agria. Servir adornada con el tocino y el cebollín picados.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: guarnición
Tipo: papa
Utensilios y equipo: 4 trozos de papel aluminio, brocha, tabla para picar, cuchillo, horno, tenedor y pinzas.


