Cocina al natural: bacalao a la veracruzana
Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Bacalao a la veracruzana. . (Foto: Bertha Herrera )
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PARA 6 PORCIONES
500 gr. de bacalao, seco
1 cebolla chica, en rodajas
2 dientes de ajo, picados
5 jitomates, en cubitos
Aceite de oliva
10 hojas de laurel
1 manojo de perejil, picado
15 papas cambray
15 aceitunas verdes
5 chiles güeros en escabeche, en rajas
PREPARACIÓN 90 MINUTOS
Remojar el bacalao desde un día antes. Cambiarle el agua al menos tres veces para retirar la sal. Escurrir, dejar secar y desmenuzar si viene en trozo. Si es del que viene con espinas es importante asegurarse de retirarlas todas. Cortar la cebolla en rodajas y picar los dientes de ajo. Cortar los jitomates en cubitos. Acitronar el ajo y las rodajas de cebolla en aceite de oliva hasta que la cebolla se torne transparente. Agregar el jitomate picado y cocer cinco minutos hasta que se torne rojo más oscuro. Añadir el bacalao desmenuzado. Tapar y cocer a fuego lento durante 30 minutos. Agregar el laurel y el perejil picado junto con las papas cambray con cáscara, las aceitunas y los chiles güeros, en rajas. Dejar cocer 30 ó 40 minutos más hasta que las papas estén suaves. Servir acompañado de arroz blanco y pan. Recalentado sabe todavía mejor y se puede comer en tortas.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: plato fuerte
Tipo: pescado


