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Cocina al natural: caldo de xoconostle

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Jueves 25 de noviembre de 2010 El Universal18:25
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            AL ESTILO DE ANA MARÍA GARCÍA UGALDE

 

            PARA 4 PORCIONES 

 

            15 xoconostles

            3 chiles guajillos, en juliana

                         Aceite de oliva al gusto

                         ½ cebolla, en juliana

                         2 dientes de ajo, picados

                         6 tomates verdes, picados

                         1 cucharada de harina de trigo

                        1 ½ litros de caldo de pollo

                         ¼ de taza cilantro, picado

                        Sal al gusto

 

 

PREPARACIÓN 40 MINUTOS

Retirar la cáscara al xoconostle con un cuchillo pequeño y rebanar la pulpa hasta dejar el centro de semillas, estas se desechan. Desflemar la pulpa de xoconostle en agua durante cinco minutos. Cortar los chiles guajillos en juliana. Retirarles las semillas y freírlos en un poco de aceite. Reservar. Cortar la cebolla en juliana. Picar el ajo y los tomates. En el aceite donde se frieron los chiles, acitronar la cebolla hasta que se torne transparente. Añadir el ajo y continuar cociendo dos minutos más. Agregar los tomates picados y continuar moviendo constante durante dos o tres minutos. Agregar la cucharada de harina y agitar vigorosamente para evitar grumos. Cuando esté dorada la harina se agrega litro y medio de caldo de pollo y el xoconostle. Dejar hervir por 15 minutos. Agregar los chiles dorados y el cilantro. Rectificar sazón, si es necesario, añadir un poco de sal. Dejar cocer cinco minutos más. Servir bien caliente.

 

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: sopa

Tipo: xoconostle  

 

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén, cuchara y estufa.



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