Cocina al natural: pavo navideño
Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIOPavo navideño. . (Foto: Bertha Herrera )
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VIDEO
AL ESTILO LINDY SALINAS
PARA 10 PORCIONES
1 taza de vino blanco chardonnay
1 taza de leche
1 barra de mantequilla
Sal, al gusto
Vísceras de pavo
5 hojas de laurel
Pimienta, al gusto
Aceite de oliva, al gusto
PREPARACIÓN 120 MINUTOS
Inyectar el pavo con el vino y la leche por separado al menos dos horas antes de hornearlo, de preferencia inyectarlo un día antes y dejarlo en el refrigerador. Untar bien el pavo con mantequilla. Sazonar con un poco de sal y colocarlo dentro de una bolsa especial para horno. Hornear tapado a 150 grados durante dos horas y media o tres. Destaparlo, abrir la bolsa con unas tijeras y dejar dorar durante 30 minutos más. Sacar del horno y rebanar caliente con un cuchillo eléctrico. El tiempo de cocción varía según el tamaño del pavo, una prueba para saber si ya está cocido es moverle la pata, si se siente suelta y flexible, el pavo está listo.
Preparación de la salsa: Cocer las vísceras del pavo (pescuezo, corazón, hígado, riñones) en agua con sal y cinco hojitas de laurel durante 30 minutos. Dejar enfriar todo. Desmenuzar toda la carne del pescuezo y colocarla en el vaso de la licuadora junto con el resto de las vísceras. Moler todo junto con el caldo en que se cocieron y el jugo que queda del cocimiento del pavo. Remover las hojas de laurel. Sofreír la salsa en un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta. Servir el pavo rebanado, bañado con la salsa y acompañado de ensalada de manzana, arroz, puré de papa y relleno.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: plato fuerte
Tipo: pavo navideño
Utensilios y equipo: jeringa para inyectar pavo, olla pavera con tapa, bolsas para horno, tijeras, cuchillo eléctrico y horno.