Cocina al natural: saltimbocca a la romana
Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Saltimbocca a la romana. . (Foto: Bertha Herrera )
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PARA 4 PORCIONES
8 bisteces de ternera
Salpimentar, al gusto
4 rebanadas de jamón de puerco
8 hojas de salvia, fresca
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de vino blanco seco
PREPARACIÓN 30 MINUTOS
Salpimentar los bisteces por ambos lados. Colocar media rebanada de jamón sobre cada uno y sobre ésta, una hoja de salvia. Enrollar cada bistec y fijar los rollos con un palillo. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar cada bistec. Añadir el vino blanco y dejar reducir unos minutos. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos. Si se seca mucho se puede agregar un poco de agua. Servir bien calientes como botana o entrada.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: botana
Tipo: ternera
Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén, palillos, pala y estufa.


