aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Mart�n Molteni


Mart�n Molteni. . (Foto: Ang�lica Chema )

Mi�rcoles 01 de septiembre de 2010 El Universal18:36
Comenta la Nota

Hace presente el pasado

“En el futuro la cocina será más espontánea, no muy trabajada en grandes restaurantes, sino que serán expresiones más simples que nos den ricos sabores e identidad”, presagia el argentino Martín Molteni.

La idea de este chef es rescatar los usos que los aborígenes daban a sus productos y darles una visión contemporánea: “En las provincias de Argentina, luego de ir a estudiar a Francia y Australia, encontré una cocina y un carácter que no había visto en Buenos Aires”, comenta.

En el restaurante Puratierra, ubicado en la capital argentina, Molteni ofrece platillos con productos de estación de todos los rincones de aquel país. Las cocciones se hacen en horno de barro para recrear cierto tipo de preparaciones antiguas.

“Expresamos influencias quechuas o incas a través de una sopa o una espuma. Estamos trabajando con gente del Instituto de Antropología para unir especialidades a favor de la cultura gastronómica, que ha demostrado ser un motor para todos los países”, concluye.



Comenta la Nota.
PUBLICIDAD