Cocina al natural: pescado con hoja santa
Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIOPescado con hoja santa. . (Foto: Bertha Herrera )
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PARA 4 PORCIONES
4 filetes de pescado (200 gr c/u)
8 hojas de hoja santa
½ cebolla, en rodajas
2 chiles serranos, en rodajas
Hoja de plátano o papel aluminio
Aceite de oliva
Sal y pimienta, al gusto
PREPARACIÓN 20 MINUTOS
Lavar bien los filetes de pescado y dejarlos secar. Salpimentar. Calentar un poco la hoja de plátano sobre el comal para que no se rompa al doblarla. Envolver cada filete en hoja de plátano (o papel aluminio) colocando abajo una hoja santa, sobre él otra hoja santa, unas rajas de cebolla, chile serrano y un chorrito de aceite de oliva. Doblar cada envoltorio para que el doblez quede abajo. Colocarlos sobre un refractario y hornear a 350 °F (180°C) durante 10 a 15 minutos, dependiendo del grosor de los filetes, hasta que estén cocidos. Servir caliente acompañado de arroz o de una ensalada fresca de lechuga.
Grado de dificultad: sencillo
Tipo: pescado
Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, comal, refractario para horno y horno.