Camarones tempura al estilo Matías Palomo
AL ESTILO SONIA ORTIZ
Camarones tempura al estilo Matías Palomo. . (Foto: Bertha Herrera )
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PARA 6 PORCIONES
CAMARONES
500 gr. de camarón crudo
¼ taza de harina de maíz azul
¼ taza de harina de trigo
1 taza de agua mineral, bien fría
Aceite de oliva
GUACAMOLE
1 aguacate
½ cebolla, picada
1 jitomate, picado
10 hojas de hierbabuena
SALSA DE SANDÍA
1 trozo grande de sandía
Ralladura de 2 limones
¼ taza de azúcar
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
Aceite de oliva
ADORNO
Jícama, en julianas con limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN 30 MINUTOS
Prepara una mezcla de las harinas de trigo y de maíz azul en partes iguales con agua mineral, si se deja reposar un poco es mejor, puede ser un día antes. A los camarones se les remueve la piel y se reserva para freírla y utilizarla de adorno, en especial las patitas Poner a calentar el aceite y a los camarones se les agrega un poco de sal y pimienta y se revuelcan en harina de trigo. En seguida se mojan con la mezcla de harinas y se introducen de inmediato en el aceite caliente uno por uno. Una vez cocidos por un lado se voltean. No se debe cocer mucho, sólo 5 minutos cada uno como máximo para que queden suaves. Preparar el guacamole aplastando del aguacate con un tenedor y agregando la cebolla, el jitomate y la hierbabuena picados, añadiendo sal al gusto y el jugo de medio limón.Para la salsa de sandía se muele la sandía en la licuadora. Se cuela para remover las semillas y se le agrega un poco de azúcar, sal, pimienta, aceite de oliva y ralladura de limón. Se sirven los camarones en un bowl como plato fuerte, montados sobre guacamole y bañados con la salsa de sandía. Se adorna con juliana de de jícama sazonada con limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Para hacerlo más lindo se puede agregar una ramita de hinojo.
Grado de dificultad: sencillo
Tipo: camarón
Utensilios y equipo: tenedor, licuadora, bowl para el guacamole, bowl para capear, estufa, sartén para freír, tabla para picar, cuchillo y pala para cocinar.
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