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Camarones tempura al estilo Matías Palomo

AL ESTILO SONIA ORTIZ

Camarones tempura al estilo Matías Palomo. . (Foto: Bertha Herrera )

Martes 08 de junio de 2010 El Universal18:53
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PARA 6 PORCIONES

 

CAMARONES

500 gr. de camarón crudo

¼ taza de harina de maíz azul 

¼ taza de harina de trigo

1 taza de agua mineral, bien fría

Aceite de oliva

GUACAMOLE

1 aguacate

½ cebolla, picada

1 jitomate, picado

10 hojas de hierbabuena

SALSA DE SANDÍA

1 trozo grande de sandía

Ralladura de 2 limones

¼ taza de azúcar

Sal, al gusto

Pimienta, al gusto

Aceite de oliva

ADORNO

1 rama de hinojo

Jícama, en julianas con limón

Sal

Pimienta

Aceite de oliva 

 

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

 

Prepara una mezcla de las harinas de trigo y de maíz azul en partes iguales con agua mineral, si se deja reposar un poco es mejor, puede ser un día antes.  A los camarones se les remueve la piel y se reserva para freírla y utilizarla de adorno, en especial las patitas  Poner a calentar el aceite y a los camarones se les agrega un poco de sal y pimienta y se revuelcan en harina de trigo. En seguida se mojan con la mezcla de harinas y se introducen de inmediato en el aceite caliente uno por uno. Una vez cocidos por un lado se voltean. No se debe cocer mucho, sólo 5 minutos cada uno como máximo para que queden suaves. Preparar el guacamole aplastando del aguacate con un tenedor y agregando la cebolla, el jitomate y la hierbabuena picados, añadiendo sal al gusto y el jugo de medio limón.Para la salsa de sandía se muele la sandía en la licuadora. Se cuela para remover las semillas y se le agrega un poco de azúcar, sal, pimienta, aceite de oliva y ralladura de limón. Se sirven los camarones en un bowl como plato fuerte, montados sobre guacamole y bañados con la salsa de sandía. Se adorna con juliana de de jícama sazonada con limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Para hacerlo más lindo se puede agregar una ramita de hinojo.

 

 

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: camarón

 

 

Utensilios y equipo: tenedor, licuadora, bowl para el guacamole, bowl para capear, estufa, sartén para freír, tabla para picar, cuchillo y pala para cocinar.

 

 

kpr



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