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Verdadero sabor de Italia

El cocinero italiano Umberto Fregoni ofrece en el Cabiria especialidades regionales de su patria

Fregoni radica en M�xico desde hace 5 a�os . (Foto: Bertha Herrera )

Jueves 22 de octubre de 2009 Marichuy Gardu�o | El Universal11:22
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La razón por la que Pablo Moya Rossi y el chef Umberto Fregoni abrieron el restaurante Cabiria, comentan, es porque en México no se conoce el crisol gastronómico de Italia, el cual va mucho más allá de pastas y pizzas.

"La idea es ofrecer auténtica cocina de Italia, porque aunque existen muchos restaurantes italianos en México, generalmente presentan una comida fusión o una interpretación de la misma", dice Pablo Moya Rossi, director general del establecimiento.

"Queremos hacer un mapa de la cocina regional italiana. Se trata de un país muy rico en cuanto a cultura culinaria, y con muchas diferencias del norte al sur", agrega.

Moya Rossi explica que en el sur de Italia se denota un poco más la pobreza, al tiempo que tiene influencias españolas y árabes, mientras que el norte del país, cuenta con mayor solvencia económica, lo cual se ve reflejado en las mesas.

Por otra parte, Fregoni asegura que en Cabiria puede explayarse culinariamente al elaborar platillos con productos regionales naturales y orgánicos, y otros confeccionados por él mismo, como salchichas y pan.

El chef menciona que próximamente abrirán en el establecimiento una tienda de productos italianos, y presentarán exposiciones fotográficas para lograr un espacio agradable y cultural.

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