Pascal de frijol con izote
AL ESTILO DE LA CHEF ALICIA GIRONELLA
Pazcal de frijol con izote. (Foto: Bertha Herrera y Federico Gil para el Larousse de la Cocina Mexicana )
Jueves 06 de agosto de 2009
11:14
2 PORCIONES
- 2 tazas de frijol bayo tierno, crudo y remojado previamente
- 6 flores de izote, deshojadas
- 1 chayote, picado en dados pequeños
- 1 rama de hierbabuena
- 1 rama de cilantro
- 100 gramos de masa de maíz
- ¼ de taza de ajonjolí, tostado y molido
- Sal, al gusto
PREPARACIÓN 60 MINUTOS
Hervir los frijoles en suficiente agua. Cuando estén casi cocidos, incorporar las flores, los chayotes, la hierbabuena y el cilantro. Sazonar. Disolver un poco de masa con agua y añadir a los frijoles para que espese. Mezclar el ajonjolí con la masa restante, formar chochoyotes e incorporar al guiso. Dejar al fuego hasta que todo esté integrado y cocido. Servir caliente acompañado de tortillas.
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