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Pascal de frijol con izote

AL ESTILO DE LA CHEF ALICIA GIRONELLA

Pazcal de frijol con izote. (Foto: Bertha Herrera y Federico Gil para el Larousse de la Cocina Mexicana )

Jueves 06 de agosto de 2009 El Universal11:14

2 PORCIONES

  • 2 tazas de frijol bayo tierno, crudo y remojado previamente
  • 6 flores de izote, deshojadas
  • 1 chayote, picado en dados pequeños
  • 1 rama de hierbabuena
  • 1 rama de cilantro
  • 100 gramos de masa de maíz
  • ¼ de taza de ajonjolí, tostado y molido
  • Sal, al gusto

PREPARACIÓN 60 MINUTOS

Hervir los frijoles en suficiente agua. Cuando estén casi cocidos, incorporar las flores, los chayotes, la hierbabuena y el cilantro. Sazonar. Disolver un poco de masa con agua y añadir a los frijoles para que espese. Mezclar el ajonjolí con la masa restante, formar chochoyotes e incorporar al guiso. Dejar al fuego hasta que todo esté integrado y cocido. Servir caliente acompañado de tortillas.

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