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Ponche de frutas Navideño

Al estilo del chef José Luis Mejía

Ponche de frutas Navideño. (Foto: Victor Abreu )

Lunes 15 de diciembre de 2008 El Universal14:45

Para 8 porciones

  • 3 kilos de tejocotes
  • 4 litros de agua
  • 2 rajas de canela en ramas
  • ½ kilo de caña en pequeños trozos
  • 1 Kilo de perón cortado en pequeños trozos y sin corazones
  • 1 taza de azúcar ó 350 gr. de piloncillo
  • La cáscara de una pieza de naranja
  • 650 gramos de ciruela pasa
  • 2 piezas de clavo
  • 1 Kilo de guayabas

Preparación: 2 horas

Cocer los tejocotes por unos minutos en agua hirviendo. Agregar las cañas, la canela y dejar hervir por 45 minutos. Incorporar el perón al ponche. Dejar hervir por 20 minutos, agregar el piloncillo y mezclar hasta que se disuelva. Añadir la cascara de de naranja, la guayaba y el clavo. Servir bien caliente.

 

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