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Once razones para comer jitomate

Conoce los beneficios de esta hortaliza para el cuidado de tu salud y belleza

SALUDABLE. El jitomate ayuda al buen estado del sistema digestivo, la piel y el sistema nervioso. (Foto: Archivo EL UNIVERSAL )

Ciudad de México | Martes 27 de diciembre de 2011 GDA / El Nuevo Día | El Universal18:03
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El jitomate es uno de los alimentos más populares debido en parte a su versatilidad y su facilidad para combinarse bien con una amplia variedad de alimentos y de hierbas aromáticas. Esta hortaliza, originaria de Sudamerica, está compuesta mayormente de agua, seguido de carbohidratos.

Este alimento -ya sea crudo, frito, cocido o en salsa- se distingue por sus cualidades en la mesa y por sus propiedades nutritivas. Algunos de los beneficios más destacados del tomate son los siguientes:

1. Alimento poco energético.

2. Contiene fibra, minerales, como el potasio y el fósforo, y vitamina C, E y B, además de provitamina A.

3. Alto contenido en carotenos como el licopeno.

4. Importante fuente de antioxidantes.

5. Interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes.

6. Favorece la absorción de hierro.

7. Mejora la resistencia del sistema inmunológico.

8. Mantiene en buen estado el sistema digestivo, la piel y el sistema nervioso.

9. Desintoxica el organismo.

10. Elimina el ácido úrico y reduce el colesterol.

11. Previene y combate el cáncer, especialmente el de la próstata, pulmón y estómago.

Si te gustan los tomates en la ensalada, es bueno que sepas que los mejores se recolectan en el verano. Debes seleccionar los de color rojo vivo, piel lisa y blandos al tacto; en caso de que los prefieras menos maduros elige los más firmes y tirando a color rosado.

lae



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