aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Paella valenciana

AL ESTILO DE JOSÉ CARCELEN Y AGUSTÍN SORIANO DE LA EMBAJADA DE ESPAÑA

Paella valenciana . (Foto: Bertha Herrera )

Jueves 21 de junio de 2012 El Universal10:41

PARA 25 PORCIONES

5 piezas de pimiento morrón rojo
5 piezas  de pimiento morrón verde
2 kilogramos  de jitomate saladet
3 cabezas  de ajo
5 piezas  de cebolla blanca
5 piezas  de cebolla morada
1 litro  de aceite de oliva
2 kilogramos  de camarón 16/20
2 kilogramos  de camarón con cabeza
1 kilogramo  de pierna de cerdo
500 gramos  de chistorra
1 kilogramo  de codornices
1 kilogramo  de conejo granja
2 kilogramos  de pollo en octavos
2 kilogramos  de jitomate bola
2 litros  de caldo de pollo
1 litro  de caldo de pescado
1 litro  de caldo de mariscos
Sal fina,  al gusto
Sal marina,  al gusto
100 gramos  de sal marina
500 gramos  de chícharos o guisantes
1 kilogramo  de ejotes
200 gramos  de perejil
3 kilogramos  de almeja chilra
2 kilogramos  de pulpitos
1 kilogramo  de pulpo cocido
1 kilogramo  de jaiba
2 kilogramos  de arroz precocido
3 gramos  de azafrán
10 gramos  de colorantes
100 gramos  de pimiento morrón dulce
2 kilogramos  de alcachofa fresca
2 kilogramos  de mejillón de Ensenada

PREPARACIÓN 3 HORAS

Picar y sofreír verduras en aceite de oliva. Sofreír camarón, cerdo, chistorra, codornices, conejo y el pollo. Agregar carnes, jitomate molido y sazonar. Integrar el caldo de pollo, pescado y mariscos. Sazonar con la sal. Añadir chícharos, ejotes, perejil, almeja, pulpo y jaiba. Poner arroz, azafrán y colorantes. Para adornar, integrar camarón, pimiento morrón, alcachofas y mejillones.



PUBLICIDAD