aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Sopa de flor de calabaza con chepiles

AL ESTILO DE ABIGAIL MENDOZA

Sopa de flor de calabaza . (Foto: Sergio Mendoza )

Jueves 10 de mayo de 2012 El Universal08:19
Comenta la Nota

PARA 6 PORCIONES

3 calabacitas  tiernas y medianas cortadas en pequeños cubos
10 flores  de calabaza deshebradas
1 taza  de hojas de chepil
3 elotes  tiernos, desgranados
Agua  suficiente para cocinar
Sal,  al gusto

PREPARACIÓN 60 MINUTOS

Calentar agua en una olla de barro, poco antes del hervor, añadir las calabacitas, las flores de calabaza y las hojas de chepil. Dejar hervir por 10 minutos. Aparte moler en el metate con un poco de agua los granos de elote, hasta lograr un puré. Añadir a la olla, poner sal y dejar cocer. Mover constantemente para que no se pegue. Cuando ha subido a la superficie una espuma quiere decir que está lista. Servir con salsa verde y también se puede acompañar con quesadillas de queso.



Comenta la Nota.
PUBLICIDAD