Tortilla de huevo en salsa de chile pasilla y nopalitos tiernos
AL ESTILO DE LA CHEF MÓNICA PATIÑO
Tortilla de huevo en salsa de chile. (Foto: Jorge Sánchez )
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PARA 4 PORCIONES
Para la salsa de chile pasilla:
PREPARACIÓN 15 MINUTOS
Para la salsa: asar ligeramente los chiles en una sartén con poquito aceite, apenas empiecen a inflar se retiran para evitar que amarguen. Agregar agua a cubrir, licuar con la cebolla y ajo, verter en una cacerola con aceite caliente, dejar hervir, agregar los cominos y sazonar con sal.
5 piezas de chiles pasilla
Aceite de oliva, cantidad suficiente
Agua, cantidad suficiente
1 diente ajo
½ pieza de cebolla
¼ de cucharadita de cominos molidos
Sal, al gusto
Para los huevos:
8 piezas de huevos
Sal, al gusto
¼ taza de aceite de oliva
2 tazas de salsa de chile pasilla
1 taza de queso panela en 3 bastones
1 taza de nopales en juliana cocidos
Pápalo, al gusto
4 piezas de ramitas de cilantro
Para la guarnición:
Frijoles refritos, al gusto
Toritllas hechas a mano
Para los huevos: Batir los huevos con sal y verter en una sartén con aceite de oliva caliente. Revolver hasta que estén cocidos (tiernos). Bañar con la salsa y servir encima los bastones de queso y los nopales. Decorar con pápalo y cilantro. Acompañar con frijoles refritos y tortillas hechas a mano.