aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Tortilla de huevo en salsa de chile pasilla y nopalitos tiernos

AL ESTILO DE LA CHEF MÓNICA PATIÑO

Tortilla de huevo en salsa de chile. (Foto: Jorge Sánchez )

Jueves 10 de noviembre de 2011 El Universal07:02
Comenta la Nota

PARA 4 PORCIONES

Para la salsa de chile pasilla:
5 piezas  de chiles pasilla
Aceite  de oliva, cantidad suficiente
Agua,  cantidad suficiente
1 diente  ajo
½  pieza  de cebolla
¼ de cucharadita  de cominos molidos
Sal,  al gusto
Para los huevos:
8 piezas  de huevos
Sal,  al gusto
¼  taza  de aceite de oliva
2 tazas  de salsa de chile pasilla
1 taza  de queso panela en 3 bastones
1 taza  de nopales en juliana cocidos
Pápalo,  al gusto
4 piezas  de ramitas de cilantro
Para la guarnición:
Frijoles  refritos, al gusto
Toritllas  hechas a mano

PREPARACIÓN 15 MINUTOS

Para la salsa: asar ligeramente los chiles en una sartén con poquito aceite, apenas empiecen a inflar se retiran para evitar que amarguen. Agregar agua a cubrir, licuar con la cebolla y ajo, verter en una cacerola con aceite caliente, dejar hervir, agregar los cominos y sazonar con sal.
Para los huevos: Batir los huevos con sal y verter en una sartén con aceite de oliva caliente. Revolver hasta que estén cocidos (tiernos). Bañar con la salsa y servir encima los bastones de queso y los nopales. Decorar con pápalo y cilantro. Acompañar con frijoles refritos y tortillas hechas a mano.



Comenta la Nota.
PUBLICIDAD