aviso-oportuno.com.mx

Suscríbase por internet o llame al 5237-0800




Los mejores países para comer

La gastronomía en estos lugares también es un atractivo turístico, conócela

EN ITALIA. La pizza y las pastas italianas son obligadas en su visita al país de la bota. (Foto: Archivo EL UNIVERSAL )

Sábado 09 de julio de 2011 Redacción | El Universal00:25
Comenta la Nota

Comida y viaje son dos términos que van de la mano. No importa dónde vayas siempre tendrás al menos un experiencia culinaria que te ayudará a entender la cultura local.

En algunos países, la comida es lo más destacado, es por eso que Lonely Planet enlistó algunos sitios en el mundo que tú paladar te agradecerá por haberlos visitado. Conócelos.

Grecia

A partir del pulpo con aceitunas, el verdadero sabor de Grecia depende de las olivas frescas y sin adulterar. Su cocina además añade pan fresco, tomate rosado y pescado fresco del Mediterráneo.

La comida del mediodía es el evento principal a la que se la añade un gran variedad de golosinas. Los miércoles y viernes son considerados días de ayuno (no se come carne).

China

Desde las clandestinas cocinas con banquetes de cuatro estrellas, China tiene uno de los mejores paladares del mundo.

Preceptos culturales del Yin y el Yang (el equilibrio y la armonía) son evidentes en la cocina: la comida del día incluye alimentos frescos como verduras y frutas y en las noches se incluye la carne.

Los chinos veneran el arroz, pero también a los fideos, que casi siempre acompañan a una comida.  Existe una amplia gama de especialidades y sabores, debido a la geografía y la historia de la región.

Francia

De queso y champán hasta caracoles y baguettes, los franceses son famosos por sus productos alimenticios. La comida francesa se ha distinguido por su gran variedad de alimentos.

El clima de cada región y la geografía han influido en las especialidades regionales. 

Muchos franceses consideran al almuerzo como la comida principal del día, aunque la comida es todo un maratón de dos horas de alimentos. En esta comida se sirven hasta seis platos distintos.

España

La cocina catalana ha acumulado los mejores elogios gourmet de todo el mundo. Al igual que otras regiones de España, la comida de Cataluña es reconocida por el uso de especias como el azafrán y el cominos, así como por sus dulces de miel.

La mezcla de estas especies con carnes y mariscos, le da un toque especial. La cena es el evento principal, pero nunca antes de las 9 de la noche.

México

Los mexicanos tenemos un fuerte arraigo en celebrar con la comida. Nuestra cocina tiene una fuerte influencia española, con un toque francés y africano. El pozole, el mole,
los frijoles y una alimentación basada en el maíz es lo que nos caracteriza. Además de contar una gran variedad de chiles y especias.

¿Y quién puede olvidar el gusano en una botella de mezcal?

Italia

La comida italiana es sin duda una de las que más se exporta. A pesar de todas las variaciones que existen entre regiones, algunos productos comunes se unen a las creaciones culinarias del país.

Piensa en una pizza, una pasta al dente o risottos. ¿Y para beber? Un café, exacto sólo un café. Italia es reconocida por su distinguida y cuidadosa extracción de esta bebida.

Tailandia

La comida tailandesa es conocida por su amplia técnica gastronómica y por sus ingredientes. Los platos suelen tener un gran contenido de ajo y chiles (especialmente la variedad Phrik Khii nuu).

Otros platos incluyen jugo de limón, cilantro y hierba de limón, que dan a la cocina un sabor característico. La salsa de pescado y la pasta con camarones son legendarias.

India

La gastronomía de la India varía como ir de un vecindario a otro. El arroz es la base de todas las comidas en el sur y ruti en el norte.

Estos son generalmente asociados con lentejas, verduras y salsa picante, pescado o carne también se pueden añadir. Sus platos contienen un variedad impresionante de especias exóticas.

lae



Comenta la Nota.
PUBLICIDAD