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Cocina al natural: hamburguesas de hongos portobello

Recetas sencillas y saludables en cinco pasos. Visita el blog de Cocina al Natural donde encontrarás recetas, videos, fotogalerías y más. RECETARIO
Miércoles 22 de junio de 2011 El Universal12:50
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PARA 4 PORCIONES

 

4 hongos portobello

Aceite de oliva, al gusto

½ cucharadita de sal

                     ¼ cucharadita de pimienta negra, molida

                     2 dientes de ajo, picados

                     1 cucharadita de albahaca

                     1 cucharadita de orégano

                      ¼ taza de vinagre balsámico

                      4 panes de hamburguesa

                      Mayonesa

                      4 hojas de lechuga

                      4 rebanadas de jitomate

 

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Cortar el rabo de los hongos portobello. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y colocar los hongos a lumbre bajita. Tapar y cocer hasta que estén dorados y suaves, aproximadamente seis minutos de cada lado. Destapar, sazonar con la sal y la pimienta. Colocarlos en un plato tapado para mantenerlos calientes.

En la mismo sartén acitronar el ajo picado con la albahaca y el orégano durante un minuto. Agregar el vinagre balsámico y cocinar un par de minutos hasta que la mezcla se torne un poco espesa. Añadir de nuevo los hongos y revolver para que se sazonen.

Abrir los panes por al mitad y untar ambos lados con mayonesa. Colocar un hongo portobello en cada uno. Poner encima una hoja de lechuga y una rebanada de jitomate. Servir calientes.

Grado de dificultad; sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: hamburguesas 

 

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén con tapa, pala de madera y estufa.  



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